Храмы и мечети Казани снова ждут прихожан

Храмы и мечети Казани снова ждут прихожан
В Калмыкии празднуют столетие со дня провозглашения автономии
Школьник из Калининградской области вошел в список 100 лучших в мире сборщиков пирамидки Мефферта
В Ярославской области открылись музеи и гостиницы
В Волгограде закрыли несколько подпольных казино
Новости, 04.07.2020, 19:00. Полный выпуск
На выплаты для врачей в июле правительство выделит 7,5 миллиардов рублей
В Геленджике завершаются сборы летного состава авиации МЧС России
В Башкирии стартовал сезон заготовки пихтового масла
В крымской пещере «Таврида» обнаружили температурную аномалию
В Воронеже отстранили от работы водителя автобуса, клавшего ноги на приборную панель

Православные храмы и мусульманские мечети открылись в Татарстане. Верующие могут их посещать, но только соблюдая необходимые санитарные требования, передает ОТР. Так, на входе у всех прихожан проверяют маски, перчатки. Без них в храм или мечеть не пускают.

На службе люди обязаны соблюдать дистанцию. Даже внутри больших помещений, площадью свыше 400 квадратных метров единовременно могут находиться не более 100 человек, включая священнослужителей и работников.

С 5 июня жителям республики также разрешено ходить в спортивные центры и в бассейны. При этом, на одной плавательный дорожке может находиться не более одного человека. Поэтому посещать бассейн можно пока только по записи.

Роман Смолкин, заведующий бассейна «Ракета» в Казани: «Каждый час у нас уборщица протирает входные ручки. Все душевые протирает после клиентов, также плитка в бассейне моется хлорным раствором. И сами лестницы, по которым посетители спускаются в бассейн, тоже протираются хлорным раствором».

Евгения Фатыхова, посетительница бассейна: «Я, на самом деле, очень рада, что бассейн открылся, потому что я хожу регулярно, по 3-4 раза в неделю. И отсутствие бассейна, когда он был закрыт, для меня было трагедией».

Полностью карантин пока не снят. В Казани по-прежнему остаются закрытыми торгово-развлекательные центры, рынки и другие объекты розничной торговли. Не работают кинотеатры, ночные клубы и детские игровые комнаты.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)