Фото:ТАСС
Что известно на данный момент

Хроника событий в керченском колледже

Фото:ТАСС
Что известно на данный момент
Фото:ТАСС

Сегодня внимание всех информационных агентств, телевизионных каналов и радиостанций приковано к Керчи, где произошли трагические события. Подробности в нашей хронике.

Первые сообщения о произошедшем появились на городских сайтах в начале первого часа дня. В 12.14 на сайте kerch.com.ru появилось сообщение с пометкой «Срочно» о взрыве и стрельбе в керченском политехническом колледже. Сайт радиостанции «Керчь ФМ» в 12.17 разместил информацию со ссылкой на звонок очевидцев о том, что в керченском металлургическом техникуме люди с автоматами, а в здании произошел взрыв. Через двадцать минут информация о взрыве попала на ленты федеральных агентств. Первоначально в них говорилось о, предположительно, взрыве газового баллона. Сообщалось о 10 погибших и порядка 50 пострадавших.

В районе 13.00 керченские средства массовой информации уже рассказывали о взрыве на первом этаже колледжа и о стрельбе на втором. Тогда же Telegramm-канал Mash сообщил о версии террористического акта. Примерно в 13.15 появилась версия с попыткой захвата заложников. Сообщалось также, что всех детей из школ и детских садов города отправили по домам.

К 14.00 версия террористического акта стала официальной. Об этом было заявлено на официальном сайте Следственного комитета. Это же сообщили журналистам сотрудники Росгвардии, работавшие на месте событий. Очевидцы настаивали, что помимо взрыва в здании колледжа раздавались выстрелы. Mash опубликовал видео с маркировкой KerchNet, на котором какая-то женщина, судя по разговору руководитель колледжа, рассказывает по телефону своему собеседнику, о людях, бегавших по этажам, бросавшим взрывпакеты и расстреливавшим учащихся из автоматов. «Как в Беслане», - подводит итог героиня ролика.

В 14.43 Lenta.ru сообщила, что число жертв теракта выросло до 13 человек. Примерно в это же время появились очевидцы, рассказывавшие о молодом человеке с оружием, который расстреливал учащихся и сотрудников колледжа. В 14.28 Mash опубликовал фотографию молодого человека с ружьем в руках, спускающегося по лестнице. Telegramm-канал утверждал, что это возможный террорист.

К 15.00 картина преступления проясняется. Свидетели подтверждают, что подозреваемый зашел в здание колледжа на перемене между второй и третьей парой примерно в 11.40. В 11.43 он открыл стрельбу на втором этаже. В 11.45 он спускается на первый этаж и взрывает СВУ, т.к. у него, по всей видимости заканчиваются патроны.

В начале четвертого часа дня сообщается, что тело стрелка найдено в одном из помещений колледжа. Он застрелился. Количество погибших увеличивается до 18 человек. Интерфакс, ссылаясь на главу Крыма Сергея Аксенова сообщает, что стрелявший – 22-летний студент четвертого курса колледжа, а Mash называет его имя – Владислав Росляков. Тогда же СМИ вспоминают подзабытое уже название – Колумбайн – американская школа, в которой двое ее учеников в 1999 году убили 13 и ранили 36 человек

В 15.30 на лентах появляется сообщение, что СК решил переквалифицировать дело со статьи «Теракт» на статью «Убийство двух и более лиц». Уточняется, что Рослякову было 18 лет

В 16.43 у Mash появляется запись рассказа одногруппников Рослякова о том, что сегодня он пришел в колледж с двумя рюкзаками. О нем рассказывают как о замкнутом молодом человеке. Сообщается, что оружие и порядка 150 патронов он приобрел на прошлой неделе. Уполномоченный по защите прав ребенка в Крыму Ирина Клюева рассказала журналистам, что в начале октября Росляков получил разрешение на приобретение охотничьего оружия.

В 17.00 в Центре медицины катастроф корреспондентам Life.ru сообщили, что количество погибших увеличилось до 19 человек. Количество пострадавших по некоторым данным достигло 53 человек. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)