Хронологию нападения на колледж в Керчи восстановило следствие

Хронологию нападения на колледж в Керчи восстановило следствие
На «ОДК—Сатурн» в Рыбинске открыли цех по производству компонентов для двигателей
Сеть супермаркетов SPAR закроет более 40 магазинов в нескольких регионах
На разработку бренда Дербента направят более четыре миллиона рублей
В Ульяновской области появится новый индустриальный парк
В Севастополе построят крупный логистический центр
Российские регионы получат шесть миллиардов рублей на сельские инвестпроекты
Новости, 06.12.2019, 17:00. Полный выпуск
В Петропавловске-Камчатском выбрали этническую красавицу
Жителей окружённого медведями села на Чукотке планируют эвакуировать
Депутаты ГД отказались от новогоднего корпоратива

Следствие восстановило хронологию событий в Керчи. Накануне около полудня 18-летний учащийся колледжа стал расстреливать людей из ружья. При себе у него было около 150 патронов.

«Стрелок» привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой. После первых выстрелов вахтерша нажала «тревожную кнопку». Сотрудники частного охранного предприятия и полицейские прибыли к колледжу через пять минут. Вскоре после этого «стрелок» поднялся на второй этаж, в библиотеку - и застрелился.

Анна Лоханская, студент Керченского политехнического колледжа: «Взрывы. Мы не верили, что так происходит, просто взрывы. Мы стояли возле кабинета, услышали, вышли на улицу, думали учения, потом увидели, мальчика несут, потом увидели мальчика в крови и потом начали все бежать. Во двор наш. И вот с этого двора мы пытались как-то убежать через заборы».

Саперы обнаружили в личных вещах подозреваемого еще одно взрывное устройство. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что студент собирал дома бомбы, и что его знакомые знали об этом. Следователи сейчас выясняют мотивы предполагаемого преступника.

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ: «Назначены судебно-медицинские, баллистические и иные экспертизы, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Рослякову. Проведены обыски в жилых помещениях, принадлежащих родственникам подозреваемого, а также в съемной квартире, в которой Росляков проживал вместе с матерью. Изъяты предметы, имеющие значение для расследования. Допрошен директор колледжа, также продолжаются допросы преподавателей учебного заведения, свидетелей, очевидцев и потерпевших, состояние которых позволяет принимать участие в следственных действиях».

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что злоумышленник не мог подготовить нападение в одиночку. Следственный комитет ведет уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)