Власти Москвы отказались увековечить память Бориса Немцова

Печатников подчеркнул, что в решении столичной мэрии "нет никакой политической подоплеки
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Столичная мэрия  ответила отказом на предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова увековечить память Бориса Немцова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова.

"Действительно, Дмитрий Гудков получил отрицательный ответ на его предложение увековечить память Немцова", - заявил вице-мэр.

Печатников подчеркнул, что в решении столичной мэрии "нет никакой политической подоплеки <...> Оно принято исключительно исходя из требований московского законодательства". Он напомнил. что память того или иного деятеля может быть увековечена только через 10 лет после его смерти или гибели. Исключения составляют лишь случаи специальных указов президента РФ или мэра Москвы.

В конце марта "справедливоросс" Дмитрий Гудков попросил мэра Москвы Сергея Собянина рассмотреть вопрос об увековечении памяти Бориса Немцова. Он также призывал не уничтожать "памятник" на месте убийства политика на Большом Москворецком мосту - туда горожане приносили цветы, фотографии и свечи в память об убитом политике. Через несколько недель представители коммунальных служб начали разбирать импровизированный мемориал, однако горожане неоднократно его восстанавливали.

Вопрос об этом был затронут в "прямой линии" с Владимиром Путиным. "Что касается цветов, знаков внимания другого рода, я не понимаю, с чем связаны ограничения и их не приветствую", - заявил президент.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)