Художественная выставка «Мой путь» проходит в Москве

В Москве открылась художественная выставка «Мой путь». В экспозиции более ста картин, передает ОТР. Их авторы участвовали в боевых действиях. Выставку организовали журнал бизнес-авиации «My Way» и международный благотворительный фонд ветеранов «Боевое братство».

По картинам Рената Шафикова можно изучать историю вооруженных конфликтов, начиная с Афганистана. В горячих точках майор спецназа ГРУ провел в общей сложности 14 лет. Главная особенность его творчества в том, что все картины написаны шариковой ручкой. Это единственное, что было под рукой в детском доме, где он воспитывался, а позже и на войне.

Ренат Шафиков, член Союза художников России: «Я рисовал в тетради, 98 листов – советская тетрадь. Изрисовал восемь тетрадей. Вот так мы воевали. Солдат идущий, отрешенный, такая мечеть разрушенная, разрушенный кишлак, и моджахеды стоят. Они же мирные жители, свой кишлак охраняют. Как бы апофеоз через войну, что эта война несет».

Также в экспозиции представлены работы Романа Генна. Художник известен карикатурами на политических лидеров.

Большую часть выставки занимают картины ветерана боевых действий в Афганистане Искандера Галиева. Он воевал в девятой роте 345-го парашютно-десантного полка. Именно он автор идеи фильма «Девятая рота». Галиев стал и военным консультантом картины.

Выставка «Мой путь» продлится до 23 мая.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)