Художник готовит Калининград к чемпионату мира

Художник готовит Калининград к чемпионату мира | Новости | ОТР

Оформляются четыре опоры эстакадного моста.

2017-12-11T10:54:00+03:00
Художник готовит Калининград к чемпионату мира
Вологодские коммунальщики приводят в порядок улицы после зимы
Новости, 23.04.2021, 14:00. Полный выпуск
В Гватемале паломники попытались остановить извержение вулкана
SpaceX вывела на орбиту корабль Crew Dragon
В Екатеринбурге семья инвалидов по зрению пять лет добивается выделения собаки-поводыря
Краснодарская таможня изъяла партию контрабандных сигарет
ЦБ отозвал лицензию у «Профинвестбанка»
В Иркутской области погибли два человека в результате падения самолета
Путин согласился объявить дни между майскими праздниками нерабочими
ФСБ раскрыла ячейку террористической организации в двух регионах

Власти Калининграда наняли художника для оформления городских объектов к чемпионату мира по футболу 2018-го года. Среди самых сложных - мост через реку Преголя. Подробности – в материале корреспондента ОТР Жанны Мейлер.

П-образные конструкции опор эстакадного моста уходят прямо в воду реки Преголя. Чтобы выполнить рисунки на них, художнику нужно работать, находясь на поверхности воды

Для этого граффити-художнику Кириллу Гейнцу пришлось использовать понтон. Чтобы плавсредство не унесло течением реки, его особым образом закрепили. Но когда мимо проходят лодки или катера, понтон, конечно, качает.

 "Как и с любым другим непривычным объектом, немножко подстраиваешься. Где-то равновесие держишь, где-то посильнее его притягиваешь к берегу, чтобы его чуть меньше шатало. Уже рука набита и, скажем так, приловчился это делать. Чуть легче, конечно, чем в самом начале, когда меня прям сильно качало, ну и от погоды, разумеется, зависит", - поясняет граффити-художник Кирилл Гейнц.

Четыре водные опоры эстакадного моста нужно преобразить к предстоящему чемпионату мира по футболу. Кирилл давно мечтал разрисовать их, и накануне спортивного события получил заказ нанести на них яркие граффити с футбольной тематикой, но без акцента на какие-то определенные страны или команды.

"Гарантия на работу - 5 лет. Единственное, что может случиться, это немножко выцвести, цвет немножко потеряет свою яркость и насыщенность. Материалы, которыми я работаю, на акриловой основе, поэтому срок гарантии, как и у любой другой картины в музее".

Когда оформление опор будет завершено, они, считает Кирилл, станут новой городской достопримечательностью. До нового года Кирилл успеет оформить только одну опору. Времени на работу мало, ведь световой день в декабре очень короткий.

Работать над остальными опорами художник планирует после нового года. Общая площадь граффити под мостом составит две тысячи квадратных метров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)