Художник из Брянска построил для детей сказочное царство

В Брянске появилось свое сказочное царство. Замок, фонтаны и мосты возвел один из жителей города. Деньги он тратит из собственного кармана. Автор брянского Тридевятого царства говорит, хочется самому пожить в сказке, готов делать ее и для других.

Красочная детская площадка теперь – одна из достопримечательностей Брянска. Художник Василий Подстригаев придумал и построил ее сам.

"Спасибо огромное. Для детей много делает, старается. Здесь все местные дети собираются", – говорит Олег Поликанов, житель Брянска.

Двадцать лет Василий проработал художником на заводе по изготовлению элементов для детских площадок. Потом стал частным предпринимателем, но желание строить детские городски осталось.

"Хочется пожить в сказке и не только себе. Пускай люди смотрят", – говорит Василий Подстигаев, житель Брянска.

Фигуры сказочных персонажей Василий делает из бетона. Внутри – каркас из металлической арматуры. Даже деревья на игровой площадке – декоративные. Чтобы они были похожи на настоящие, Василий красит их особым образом. Краски покупает недешевые – акриловые. Одна банка стоит больше тысячи рублей. Зато фигуры дольше остаются яркими.

"Ощущения, что приезжаешь на другую сказочную планету. Столько позитива, столько положительных эмоций. Дети под впечатлением", – говорит Елена Баженова, жительница Брянска.

Деньги на материалы для своих изделий Василий тратит из собственного кармана. Но говорит, это не главное. Он мечтает, чтобы в его сказочный городок приезжали дети и взрослые не только из Брянска, но и из других городов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)