Художник Покрас Лампас приступил к работе над новым вариантом «Супрематического креста» в Екатеринбурге

Донат Сорокин/ТАСС

Стрит-арт-художник Покрас Лампас приступил к работе над обновленным изображением «Супрематического креста» в Екатеринбурге. Ранее часть рисунка повредили коммунальщики, а у ряда местных православных активистов изображение вызвало волну возмущения. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Начинаем работу на площади Первой Пятилетки! Графики, температура воздуха, договоренности с представителями разных сфер общества: все звезды сошлись и Покрас Лампас приехал! <...> Теперь осталось закончить эту длинную и важную историю», - говорится в сообщении в группе фестиваля уличного искусства "Стенограффия" в соцсетях.

В новом изображении отсутствуют пересекающиеся элементы, которые ранее образовывали крест. Фигуры на новом эскизе представляют собой три оторванных друг от друга прямоугольника, в которые вписана каллиграфия Покраса, уточнили в пресс-службе фестиваля.

Как сообщалось, в новом варианте сохранится цитата из манифеста Казимира Малевича, а также главные цвета арт-объекта: красный, черный и белый, «транслирующие идею о неиссякаемой энергии и смелости».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)