Художник Покрас Лампас закончил реставрацию своей испорченной работы в Екатеринбурге

онат Сорокин/ТАСС

Художник Покрас Лампас завершил реставрацию арт-объекта на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге, которую ранее повредили коммунальные службы. Об этом сообщила ТАСС Анна Клец, координатор фестиваля уличного искусства Stenograffia.

«Покрас закончил работу. Она восстановлена согласно эскизу, который он переработал. Восстановили каллиграфию, и мы еще реставрировали поврежденные участки, которые выгорели либо облупилась краска. Работали всю ночь, и утром он (Покрас) уже улетел», - сказала Клец.

Ранее на площади Первой Пятилетки во время фестиваля «Стенограффия» Лампас создал «Супрематический крест». У ряда местных православных активистов изображение вызвало волну возмущения. Кроме того, крест по ошибке повредили коммунальные службы.

Позже стороны решили изменить арт-объект. В новом изображении отсутствуют пересекающиеся элементы, которые ранее образовывали крест. Фигуры на новом эскизе представляют собой три оторванных друг от друга прямоугольника, в которые вписана каллиграфия Покраса.

Как сообщалось, в новом варианте сохранилась цитата из манифеста Казимира Малевича, а также главные цвета арт-объекта: красный, черный и белый, «транслирующие идею о неиссякаемой энергии и смелости».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)