Художники Европы и Азии разрисовывают здания Магнитогорска

Художники Европы и Азии разрисовывают здания Магнитогорска
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск

Магнитогорск пытаются превратить в музей Европы и Азии. Власти города на стыке двух частей света решили развивать такой бренд и пригласили на Урал художников из разных стран мира. Они расписывают фасады зданий, причем над домами правого берега трудятся живописцы из Европы, а левого – из Азии.

Современное уличное искусство добралось до Урала, и вот двое художников из Германии расписывают фасад панельной российской многоэтажки. Творческая элита Европы, одни из самых авторитетных граффити-мастеров мира, за работой похожи, скорее, на маляров.

«Нам самим сейчас удивительно, что галереи и музеи интересуются нашим искусством. Мы к этому не стремились, когда начинали рисовать. В юности мы только хотели, чтобы люди смотрели на наши работы и говорили: «Вау, как круто!» – говорит Маркус Генезиус, художник из Германии.

Теперь то же говорят горожане, проходя мимо этого дома. Художники поясняют: белый самолет – это современный голубь мира, который объединяет два города – Магнитогорск и Екатеринбург.

«В доме в Екатеринбурге запущен самолетик. То есть там картинка выглядит следующим образом: две руки запускают самолет, то есть человек запустил. А здесь мы видим тот проект, когда мы поймали самолетик», – рассказывает Анна Порро, атташе по культуре и прессе Генерального Консульства Германии в Екатеринбурге.

Весь этот символизм занимает почти 400 квадратных метров фасада. Самолет-гигант художники рисовали четыре дня. Помогали и жители дома – им доверили закрашивать фон.

Уже покидая город, Маркус Генезиус рассказал своим новым друзьям из России об одной детали. Его авторский никнейм – ВАУ-123. Под таким же номером по улице Советской теперь стоит расписанный им дом. Художник уверен: это хороший знак.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)