По сообщению медиков, Сергей Филин походит лечение в терапевтическом отделении, его здоровью ничего не угрожает

Худрук "Большого" госпитализирован с отеком Квинке

Худрук Большого театра Сергей Филин госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с отеком Квинке. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"После проведенной диагностики и всех необходимых обследований Филин находится в терапевтическом отделении. Врачи продолжают наблюдать за состоянием его здоровья", - сообщил источник в департаменте здравоохранения.

Отек Квинке - это одна из разновидностей аллергической реакции. Характеризуется отеками, тошнотой. В ряде случаев отек распространяется на слизистую оболочку гортани, что может вызвать затрудненное дыхание вплоть до удушья. При адекватном лечении заболевание проходит бесследно в течение нескольких часов, однако в некоторых случаях болезнь может длиться до двух суток.

Напомним, что Сергей Филин в январе 2013 года подвергся нападению: его коллега, солист Большого театра Павел Дмитриченко, организовал покушение на худрука и подговорил своего знакомого облить Филина кислотой. После чего балетмейстер перенес ряд сложных операций: пластических и по восстановлению зрения. Впрочем, худруку "Большого" предстоит еще ряд оперативных вмешательств.

Павел Дмитриченко был осужден на 6 лет колонии. Его сообщники - Юрий Заруцкий и Андрей Липатов - также получили тюремные сроки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии