Иосиф Райхельгауз сообщил о том, что из огня удалось вынести только часть декораций и костюмов

Худрук «Школы современной пьесы»: Театр просто сгорел

Художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы», в котором сегодня днем произошло возгорание, сообщил, здание театра фактически пришло в негодность.

«Я сейчас вошел в зрительный зал и увидел через потолок небо. Так что какой тут ущерб. Театр сгорел просто. Сейчас очень трудно что-либо понять, но понятно, что все в таком состоянии. Все, что не сгорело, залито пеной. Я сейчас по колено прошел по театру», - рассказал Иосиф Райхельгауз в эфире телеканала «Дождь».

По словам Райхельгауза, причиной возгорания вряд ли стал поджог. Он добавил, что спасти удалось только часть костюмов и декорации.

Напомним, что пожар в театре «Школа современной пьесы», здание которого расположено на улице Неглинной, произошел в воскресенье днем. Никто не пострадал.

Возгорание, причиной которого могла стать неисправная проводка, началось между вторым этажом и чердаком. Его площадь составила 500 квадратных метров. Кровля частично обрушилась.

Сейчас труппе «Школы» предложено временно переехать в здание театра «На Страстном», однако, окончательное решение о судьбе театра примет департамент культуры Москвы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии