Худшее позади: в ВОЗ предсказали сроки окончания пандемии коронавируса

© Сергей Дрозд / Фотобанк Лори

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что худшее в связи с пандемией коронавируса уже позади. Он также выразил мнение, что она завершится в начале 2022 года. Об этом сообщает телеканал «360».

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться», — цитируют слова Клюге зарубежные СМИ.

Эксперт отметил, что вирус уже не исчезнет из человеческой популяции, но в начале следующего года потребность в принятых ранее ограничениях отпадет. Он также отметил, что его слова – прогноз, поскольку никто не может знать, как будет развиваться ситуация с вирусом.

При этом ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что странам не стоит тянуть с вакцинацией, так как в противном случае будут появляться новые штаммы коронавируса, что может сделать вакцины «бесполезными». Кроме этого, он обратил внимание на проблему отсутствия препаратов в развивающихся странах.

В свою очередь генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш также отметил, что неравномерное распределением коронавирусных вакцин по миру может серьезно осложнить борьбу с пандемией.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)