Тува признана худшим регионом для туризма в России

Худшим для внутреннего туризма регионом стала Тува, а лучшим признан Краснодарский край. Национальный туристический рейтинг составили Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" и журнал "Отдых в России".

Субъекты, попавшие в группу лидеров - Москва, Санкт-Петербург и Крым - это состоявшиеся в плане туризма территории. В большинстве из них развитие туризма считается приоритетным направлением. Аутсайдерами этого списка, кроме Тувы, стали Калмыкия, Еврейская автономная область и Ингушетия. Эксперты называют их депрессивными. Для этих регионов характерны невысокий уровень жизни, низкие доходы населения и слабо развитая инфраструктура.

Для развития отечественных курортов Ростуризм предлагает нашим отелям освоить систему "Все включено" Например, Крым в этом случае сможет принимать в два раза больше отдыхающих - до 10 миллионов человек в год.

В последние годы самыми популярными направлениями для отдыха россиян были Египет и Турция, в этих странах ежегодно проводили отпуск около 5,5 миллионов человек. После крушения самолета А-321 на Синае и инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24 в Сирии чартерные авиаперелеты и в Турцию, и в Египет оказались под запретом. 

Комментарии