Human Rights Watch призвала Украину и Россию к взаимной объективности при освещении событий в СМИ

Mеждународная организация Human Rights Watch - против запрета на вещание российских телеканалов на Украине. С таким заявлением сегодня выступили представители этой организации на встрече с журналистами. Недовольны они и тем, как в нашей стране преподносят новости с Украины. По их мнению, власти обеих стран должны быть более объективными. 

"Власти зашли еще дальше в этом направлении, фактически приравнивая свободную дискуссию к враждебной политической активности. Критику правительства, которая нужна и которая важна, - в предательство", - сказала Рейчел Денбер, заместитель главы департамента по Европе и Центральной Азии Human Rights Watch.

Исследователи организации также сообщили, что будут добиваться тщательного расследования преступлений на Майдане и в одесском Доме профсоюзов. А также обвинили стороны конфликта на Украине в нарушении международных прав человека. По их мнению, проукраинские силовики обстреливают зажигательными снарядами жилые районы Донбасса из установок "Град". А ополченцы располагают свои базы и блокпосты слишком близко к населенным пунктам, что ведет к гибели мирного населения. 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)