Human Rights Watch не видят в России изменений к лучшему

Правозащитники из международной организации Human Rights Watch не видят в России перемен к лучшему. Об этом они сообщили сегодня на презентации ежегодного доклада о соблюдении прав человека.

По словам правозащитников, декабрьские освобождения известных заключенных по амнистии не изменили общую картину. Весь прошедший год неправительственные организации «отбивались» от принятого закона об иностранных агентах. По мнению правозащитников, этот документ заставляет российские группы, которые получают иностранное финансирование, признавать себя шпионами и изменниками.

«И амнистия, и президентское помилование, в результате которых на свободу вышли заключенные с громкими именами, не означают тенденцию, не означают, что наступает оттепель. Это некое публичное действие, которое было осуществлено властями, чтобы улучшить имидж России перед Олимпийскими играми в Сочи», - считает Татьяна Локшина, программный директор Human Rights Watch по России.

По словам правозащитников, в России наоборот обострилась ситуация - особенно с преследованием представителей сексуальных меньшинств. Кроме того, развернута кампания против нелегальных мигрантов - она сопровождается ксенофобными комментариями в СМИ и провоцирует националистов на насильственные акции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)