201-й день рождения Тараса Шевченко отметили в Симферополе

В Симферополе сегодня состоялась акция в честь 201-й годовщины со дня рождения украинского поэта Тараса Шевченко. 

На разрешенную властями встречу пришли около 50 человек - это в 10 раз меньше, чем год назад. Поклонники Шевченко декламировали его стихи. Некоторые участники акции оделись в "вышиванки" или футболки с украинской символикой, в городском парке также можно было увидеть два украинских и один крымско-татарский флаг.

"Мы после всех изменений оказались в новой стране, где надо обратно создавать украинское общество, надо поддерживать украинские традиции, украинскую культуру", - сказал один из участников акции.

"Человек жив, с нами, до тех пор, пока мы о нем помним. Так что 200 лет Тараса Шевченко - хотя физически его с нами нет, он духовно всегда с нами", -

Участники митинга подчеркивали, что акция не носит политического характера.   Однако несмотря на все заявления, поклонники Шевченко не удержались от политических лозунгов - время от времени они скандировали "Слава Украине - героям слава". Полиция в происходящее не вмешивалась. Однако, как передает наш корреспондент, после окончания акции полицейские задержали ее организатора и двух участников. Сейчас все они уже отпущены из районного отдела МВД. 


Комментарии