Постановка сказки Андерсена в классической интерпретации
  • Главная
  • Новости
  • 20 и 21 мая на сцене "Театриума на Серпуховке" пройдет спектакль "Огниво"

20 и 21 мая на сцене "Театриума на Серпуховке" пройдет спектакль "Огниво"

История о любви обыкновенного солдата к избалованной и своенравной принцессе наполнена волшебными событиями и персонажами и преподнесена в современном ключе. Модная хореография, каскадерские драки, спецэффекты, зрелищные декорации, оригинальные режиссерские находки, динамично развивающиеся события – все это увлекает и детей, и взрослых. От начала и до конца спектакль держит зрителя в напряжении, вызывает бурю чувств и эмоций. Благодаря подаче и акцентам он очень актуален и понятен подрастающему поколению. А музыка – это смешение джаза, трип-хопа, даба, афробита, этно, эмбиента и иных, модных, интересных и современных направлений. Причем в живом оркестровом исполнении.

Тереза Дурова, режиссер: «Эта история Андерсена понравилась мне тем, что в ней очень много жестких, рубежных моментов. Есть жизнь и есть смерть. Есть реальные и нереальные друзья. Собаки там – это рабы, но герою необходимо выбрать, нужны ему рабы или друзья. Определившись, он отдает огниво собакам, говоря, что рабы ему не нужны. Но собаки остаются рядом. Мы транслируем зрителям то, как нужно поступать, а не поучаем на плохих примерах».

Над сценарием трудился драматург Артем Абрамов, над стихами к песням известный детский поэт Андрей Усачев. Визуальное оформление отдали в руки художника-постановщика Марии Рыбасовой (Народная художница РФ, Лауреат государственной премии) и художника по костюмам Ольги Резниченко (Лауреат национальной премии «Золотая Маска»).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии