И.о. главы Дагестана не плачет по поводу ареста Амирова

Исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов в прямом эфире местной телекомпании прокомментировал недавний арест мэра Махачкалы Саида Амирова.

Он сказал, что по этому поводу «не радуется, но и не плачет». Глава республики добавил, что кадровых перестановок в мэрии города в ближайшее время он не планирует.

Следственный комитет сегодня предъявил мэру Амирову обвинение. Следователи считают мэра Махачкалы заказчиком убийства подполковника юстиции Гаджибекова в декабре 2011 года. Как заявили сегодня в СКР, арест мэра Махачкалы готовили около двух лет, расследование и последующий суд тоже займут не один месяц.

Адвокат Амирова настаивает на освобождении своего подзащитного из-под стражи. По его словам, пребывание в СИЗО для хронически больного инвалида-колясочника может оказаться смертельным.

«Мы продолжаем, и говорим, и кричим, и ставим вопрос, что ему невозможно находиться. Человек подвержен практически мукам. Он мучается, истязается, страдает – это недопустимо в нашем государстве», – сказал Марк Крутер, адвокат Саида Амирова.

Помимо мэра Махачкалы, обвинение предъявили и двум его возможным пособникам: племяннику Амирова, заместителю мэра Каспийска Юсупу Джабарову, а также бывшему помощнику прокурора города Кизляр Магомкду Абдулгалимову. Всего же по этому делу проходит 10 человек, в том числе и представители правоохранительных органов Дагестана.

Комментарии