До назначения главой региона Игорь Артамонов работал вице-президентом «Сбербанка» и получал 131 миллион в год
  • Главная
  • Новости
  • И. о. главы Липецкой области посоветовал студентам зарабатывать больше, чтобы цены не казались им высокими

И. о. главы Липецкой области посоветовал студентам зарабатывать больше, чтобы цены не казались им высокими

Александр Рюмин/ТАСС

Исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов на встрече со студентами в Ельце объяснил, почему цены в магазинах кажутся высокими.

«Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие», - цитирует чиновника издание Lipetsknews.ru.

По данным Lipetskmedia, 13 ноября Артамонов читал лекцию студентам Елецкого государственного университета имени Бунина. Он рассказывал, что будущее – не за компаниями, добывающими и продающими углеводороды, а за интеллектом и инновациями. Чиновник также предсказал вымирание профессий водителя, грузчика и советовал студентам постоянно совершенствовать свои знания.

Другие цитаты приводят студенты ЕлГУ имени Бунина под постом о выступлении Артамонова во «Вконтакте». Студентка Татьяна Соболева утверждает, что врио главы региона назвал напрасными просьбы людей о строительстве дорог, детских садов и спортивных объектов, потому что бюджет слишком маленький, и на все просьбы его не хватит.

Артамонова назначили врио Липецкой области осенью 2017 года. До этого регионом в течение 20 лет руководил Олег Королев, в пятницу экс-губернатора стал сенатором.

Артамонов до того, как возглавить Липецкую область, работал вице-президентом «Сбербанка». В 2017 году он задекларировал доход в 131 миллион рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Анна Романенко
Степан Черепенников

Комментарии

Евгений
В 2018-м его назначили! Только приступает бывший банкир к обязанностям главы! 131 миллион задекларировал доходов за прошлый год. Откуда ему знать, как простое население живёт!
Фёдор
Ещё один отморозок из власти. Так вы же не даете заработать. Предприятия душите, частника уничтожаете, воруете (правда вам закон это делать позволяет). Где и как заработать, не скажешь? Ты хоть понимаешь своей тупой башкой с умом вора, что весь твой доход это деньги украденные у рабочего и пенсионера.?
Сергей
Очередное наглое, тупое и раздражающее народ заявление чиновника. Лектор, пааанииимаешь, лекции студентам он читает, как мы должны правильно жить по их правилам. Думаю, что никакое вранье и подлоги не помогут этому деятелю в случае выборов.
Андрюха
А не начать Артамонову с себя и показать ударный труд на курортах Воркуты и Магадана.
Роман
Это не бюджет маленький,а вы чиновники плохо работаете.Гнать тебя метлой за такие утверждения!