Ранее в отставку по собственному желанию подал Сергей Митин
  • Главная
  • Новости
  • Исполняющим обязанности губернатора Новгородской области назначен Андрей Никитин

Исполняющим обязанности губернатора Новгородской области назначен Андрей Никитин

Владимир Путин принял отставку губернатора Новгородской области Сергея Митина. Тот ушёл по собственному желанию и заявил, что на второй срок баллотироваться не будет.

Глава государства назначил временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области руководителя "Агентства стратегических инициатив", Андрея Никитина. По словам президента, у Никитина хорошо налажен диалог с бизнесом в регионах. От нового главы Новогородской области Владимир Путин ждёт, в первую очередь, новых проектов в развитии туристической отрасли и перерабатывающей промышленности.

Владимир Путин, президент РФ: "Знаете, каково значение Новгородской области в истории нашей страны, в сегодняшний жизни, в экономике, знаете потенциал Новгородской области. У нас много знаковых мест в стране, но Новгородская область занимает особое место, имея в виду, что это одно из тех мест, откуда и пошла Русская земля, как у нас говорят".


Сергей Митин, с которым ранее президент обсудил кандидатуру нового губернатора, руководил Новгородской областью 10 лет. Его уход никак не повлиял на работу областного правительства, заявили в администрации. За неделю это третий губернатор, который покинул пост. Ранее сменились руководители в Пермском крае и Бурятии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии