• Главная
  • Новости
  • IBSF сняла с девяти российских спортсменов отстранения от соревнований

IBSF сняла с девяти российских спортсменов отстранения от соревнований

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) сняла временное отстранение с девяти российских спортсменов. Как сообщает ТАСС, в их числе олимпийские чемпионы Александры Зубков и Третьяков.

Также в числе тех, кого IBSF решила не отстранять от соревнований под своей эгидой - бобслеисты Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Александр Касьянов, скелетонисты Елена Никитина, Ольга Потылицина, Мария Орлова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборную России лишили еще двух золотых медалей Олимпиады в Сочи

Комиссия федерации, занимающаяся делами отстраненных российских спортсменов, по итогам слушаний пришла к заключению, что доказательств для сохранения их отстранения недостаточно. Таким образом, спортсмены имеют право участвовать в соревнованиях под эгидой IBSF.

"Комиссия IBSF пришла к выводу, что до сих пор нет достаточных для отстранения российских спортсменов доказательств", - цитирует заявление Международной федерации "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОК лишил двух российских скелетонистов медалей Олимпиады в Сочи

Напомним, ранее Комиссия МОК аннулировала результаты выступления на Олимпиаде в Сочи трех российских бобслеистов – Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Кроме того, их отстранили от участия в будущих Играх. Такую же меру избрала и IBSF, отстранив спортсменов от других международных соревнований.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии