В субботу рассматривается еще одно административное дело Лоскутова в этом же суде

Идеолога "Монстрации" в Новосибирске арестовали

В субботу рассматривается еще одно административное дело Лоскутова в этом же суде
Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Заельцовский районный суд Новосибирска призвал виновным в административном правонарушении идеолога ежегодной первомайской "Монстрации" Артема Лоскутова и арестовал его на десять суток. Об этом сообщает Интерфакс

Инициатора молодежного шествия с элементами абсурдистского карнавала признали виновным в неповиновение сотрудникам полиции. 

"Признать Лоскутова Артема Александровича виновным в совершении в правонарушении по ч.1 ст.19.3 КоАп РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток ", - постановил суд. 

В субботу рассматривается еще одно административное дело Лоскутова в этом же суде. Ранее он ходатайствовал о переносе рассмотрения в Железнодорожный районный суд Новосибирска, но ходатайство было отклонено.

Накануне стало известно, что художник и активист Артем Лоскутов задержан "за проведение несанкционированного мероприятия". 

Несогласованная с мэрией "Монстрация" прошла 1 мая в Новосибирске. Участники акции - около 200 человек - требовали встречи с мэром города Анатолием Локтем, однако он не вышел к горожанам.

"Монстрация" - это шествие, участники которого скандируют абсурдные, аполитичные лозунги. Мероприятие было придумано новосибирским художником Артемом Лоскутовым, оно проходит в Новосибирске каждое 1 мая с 2004 года. Позднее "Монстрации" начали проводиться и в других городах.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)