Идею увеличить штрафы за кофе в московском метро прокомментировали в мэрии

Власти не видят серьезных проблем в этом вопросе
Алексей Сазонов/РИА Новости

Предложение депутата Мосгордумы Евгения Герасимова увеличить штрафы для пассажиров со стаканами кофе в метро прокомментировали в департаменте транспорта Москвы, сообщает ИА Regnum.

«Мы спросили руководителей крупнейших метрополитенов в мире их отношение к этому положительное. Никаких серьезных проблемных вопросов к кофе в стакане с крышкой нет», — указывается на странице департамента в Twitter.

12 декабря член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов предложил обсудить вопрос о штрафах за проезд в столичном метро со стаканом кофе. По его словам, такие стаканы опасны тем, что их содержимое может быть пролито на других пассажиров, при резком торможении поезда.Он отметил, что вопрос об увеличении штрафа за проезд с открытыми напитками рассмотрят на заседании комиссии по безопасности Мосгордумы.

На данный момент в московском метрополитене запрещено находиться в пачкающей, зловонной одежде, с багажом, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции. За данные нарушения предусмотрен штраф от 100 рублей.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)