Иерусалимский патриарх стал лауреатом премии Фонда единства православных народов

Иерусалимский патриарх Феофил III стал лауреатом Международной премии "Фонда единства православных народов", передает ОТР. В Москве её вручил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Премия имени патриарха Алексия II ежегодно присуждается государственным, религиозным, политическим и общественным деятелям за утверждение и продвижение христианских ценностей. Феофил III - единственный лауреат премии в этом году.

Иерусалимский патриарх один из главных союзников Московского патриархата в "украинском вопросе". Он сторонник канонической Украинской православной церкви. Патриарх Кирилл, вручая награду иерусалимскому патриарху, отметил его непоколебимую верность истинам православия.

Кирилл, патриарх Московский и всея Руси: "Сохранение церковного единства является заботой каждого из нас, но особенно для предстоятелей поместных православных церквей, на которых возложена ответственность за соблюдение чистоты православной веры. Блаженнейший патриарх Иерусалимский Феофил III с момента своего избрания на древнейшую в Церкви Христовой кафедру Святого апостола Иакова прилагает немалые усилия по сохранению и благоукрашению великих христианских святынь".

Патриарх Феофил III выразил беспокойство из-за разделения церкви и предложил предстоятелям православных церквей мира собраться в Аммане, чтобы обсудить сохранение единства.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)