ИГ* взяло на себя ответственность за теракт в Вене

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»* (ИГ*) выступила с заявлением о причастности к теракту в Вене, который произошел накануне вечером. Об этом пишут сразу несколько зарубежных СМИ (Reuters, телеканал France 24, издание Heute, организация SITE Intelligence Group) с уточнением, что доказательств этому группировка не предоставила.

Как сообщало ОТР, в понедельник в центре Вены террористы совершили серию нападений, которые позже были квалифицированы как теракт. В ходе полицейской операции был убит один из нападавших.

По данным источников, террористы заявляют, что в результате нападений были ранены и убиты 30 граждан. Австрийская сторона заявляет о пяти жертвах и более 20 пострадавших. В отдельных СМИ сообщается о 4 погибших.

В настоящее время установить точное число нападавших не удалось. Известно, что один из них (убитый) ранее имел судимость за связи с террористами, но вышел по УДО. Полиция продолжает поиски его возможных сообщников. Силовики задержали минимум 14 человек. О двух задержанных также сообщили власти Швейцарии.

* — террористическая организация, запрещена на территории РФ.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ
Наверное весь исламский мир осудил террористов и тысячи мусульман-добровольцев отправилось на войну с международным злом? Скорей всего всё наоборот.... Хотелось бы услашать визги бородатого акамедика из горного кишлака о миролюбивости мусульман, о неуважении какого то аллаха, о необходимости извиниться всем миром перед ЕГО единоверцами.