ИГИЛ активизировала вербовку молодежи как в Сирии, так и в России

ИГИЛ активизировала вербовку молодежи как в Сирии, так и в России
Мутко оценил ход строительства жилья для пострадавших от паводка в Тулуне
Новости, 15.10.2019. 12:00. Полный выпуск
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ

Запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ активизировала вербовку молодежи как в Сирии, так и в нашей стране. Об этом сегодня рассказал Андрей Пржездомский, руководитель информационного центра Национального антитеррористического комитета.

Спецслужбы предотвратили заброску нескольких групп боевиков в Россию. Одна из них, по легенде, занималась бизнесом в Турции и перегоном машин из Польши в нашу страну. Десять человек поодиночке направлялись на Северный Кавказ и вместе с другими бандгруппами планировали теракты в России. Сейчас они под следствием. Вербуют террористы, прежде всего, через интернет, используя YouTube и другие платформы. В эту среду следственный комитет завел в Карачаево-Черкесии уголовные дела в отношении еще девяти человек.

"Эти люди собрались в условном месте, сделали видеозапись присяги ИГИЛ и отправили ее по WhatsApp в центр в Сирию, выразив свою готовность вести священную борьбу. Они установили контакт с одним из главарей ИГИЛ, получили инструкции и приступили к подготовке к терактам. При этом было обнаружено много СВУ и компоненты к нему, оружие, боеприпасы.", - сообщил Андрей Пржездомский, руководитель информационного центра Национального антитеррористического комитета.

Также сегодня НАК опроверг информацию, которая появилась в некоторых СМИ накануне без ссылки на источник. По их сведениям, российские спецслужбы выяснили, кто разместил бомбу на борту А321. Этим человеком якобы оказался грузчик египетского аэропорта. По линии ФСБ эти данные никакого подтверждения не имеют, заявил сегодня представитель комитета Евгений Ильин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)