Игорь Найговзин: Мы за полгода из ничего сделали телевидение

Один из тех, кто стоял у истоков создания ОТР, рассказывает, как это было

Заместитель генерального директора, исполнительный директор АНО «ОТВР» Игорь Найговзин указом президента России от 21 августа награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени «За большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю добросовестную работу». Сотрудник нашей телекомпании стал героем очередного, 7-го, выпуска журнала «Техника и телевидение». В интервью изданию он рассказал о карьере на телевидении, становлении Общественного телевидения и своем участии в его создании.

Профессиональный путь Игоря Найговзина на телевидении начался после учебы на экономическом факультете ВГИКа и службы в армии. Полгода ему довелось проработать на «Мосфильме», а затем попасть на ВГТРК.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Медведев поздравил ОТР с пятилетием

«В тот момент как раз образовалось ВГТРК, я отдал документы, три недели ждал ответа. Поскольку я человек настойчивый, пришел узнать, что же мне никто не звонит, в этот момент по коридору шла дама, которая, увидев меня, спросила: «Ты что здесь делаешь?» - «На работу хочу устроиться». - «А ты что-нибудь умеешь?» - «Немного умею, ВГИК закончил». - «Замечательно», - вспоминает сегодня Игорь Найговзин.

Начав работу на ВГТРК с администратора проекта «Крестьянский вопрос», он дорос сначала до директора программы, а потом до заместителя директора этого творческого объединения, запускал новые проекты.

Игорь Найговзин стоял и у истоков создания телеканала «Культура». «Меня пригласили в качестве топ-менеджера, я приложил немало усилий, чтобы проект родился. Я занимался и техникой, и продакшеном. Потом, когда уже образовался канал, стал замдиректора службы информации», - говорит он.

В 1994 году Найговзин попал в РИА «Новости», где занимался «Деловой Россией». Сначала был продюсером программы, потом продюсером цикла программ, а затем уже и заместителем директора РИА «Новости».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Анатолий Лысенко: Планы ОТР на ближайшие 5 лет — стать умнее и злободневнее

Пять лет назад Игорь Найговзин принял предложение Анатолия Лысенко и вместе с ним и единомышленниками взялся за создание нового телеканала – Общественного телевидения России – о чем нисколько не жалеет.

«Этот проект рождался с абсолютного нуля, и я подумал – надо попробовать. Сегодня могу сказать, что не зря, потому что горжусь этим проектом — очень непростой, но пять лет недавно отметили, у нас есть куда развиваться и расти. Не жалею», - признается Найговзин.

Делясь воспоминаниями о том, как создавался телеканал ОТР, как ему удалось найти свою нишу, покорить сердца зрителей, Игорь Найговзин подчеркивает, что заслуга в этом принадлежит не только ему, а всей команде соратников, единомышленников и друзей.

«Мы, именно мы, а не только я, совершили невозможное - за полгода из ничего сделали телевидение, в которое никто в тот момент не верил. Мы выполнили все поставленные задачи, вышли в эфир ровно в тот момент, когда нам был обозначен срок. Горжусь командой - много людей пришли со мной с телецентра. Когда собираемся, друг с другом делимся ощущениями - никто не жалеет», - отмечает он.

Рассуждая о будущем, Найговзин добавляет, что не боится перемен. «Я и моя команда, - очень грамотные, продвинутые, энергичные, думающие люди. И от невостребованности страдать не будут. Но сюда вложено столько всего, что при расставании, конечно, будет очень тяжело», - говорит он.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)