Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Игорь Сечин выиграл иск к "Новой газете" из-за публикации о яхте "Принцесса Ольга"

Басманный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и обязал опровергнуть статью о возможной связи Сечина с яхтой "Принцесса Ольга", пишет "Дождь".

Статья "Секрет "Принцессы Ольги" была опубликована на сайте "Новой газеты" 31 июля 2016 года. Издание утверждало, что на яхте стоимостью не менее 100 миллионов долларов регулярно отдыхала предполагаемая супруга Игоря Сечина – Ольга Сечина.

После публикации Ольга Сечина подала иск к "Новой газете" в связи с нарушением ее права на неприкосновенность частной жизни и с требованием удалить публикацию с сайта и уничтожить все печатные номера со статьей. "Роснефть" назвала расследование "заказной компанией".

Игорь Сечин уже выигрывал суды против изданий "Ведомости" и РБК.

"Ведомости" опубликовали статью "Сечин вьет гнездо в Барвихе", где рассказывалось о строительстве дома Сечина в Московской области. Глава "Роснефти" подал иск о нарушении его конституционного права на неприкосновенность частной жизни.

Также "Роснефть" выиграла дело против РБК за статью "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP". В статье говорилось, что Сечин попросил правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций "Роснефти".  В корпорации назвали статью ложной и потребовали опровергнуть.

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить