• Главная
  • Новости
  • Игорь Сечин выиграл иск к "Новой газете" из-за публикации о яхте "Принцесса Ольга"

Игорь Сечин выиграл иск к "Новой газете" из-за публикации о яхте "Принцесса Ольга"

Басманный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и обязал опровергнуть статью о возможной связи Сечина с яхтой "Принцесса Ольга", пишет "Дождь".

Статья "Секрет "Принцессы Ольги" была опубликована на сайте "Новой газеты" 31 июля 2016 года. Издание утверждало, что на яхте стоимостью не менее 100 миллионов долларов регулярно отдыхала предполагаемая супруга Игоря Сечина – Ольга Сечина.

После публикации Ольга Сечина подала иск к "Новой газете" в связи с нарушением ее права на неприкосновенность частной жизни и с требованием удалить публикацию с сайта и уничтожить все печатные номера со статьей. "Роснефть" назвала расследование "заказной компанией".

Игорь Сечин уже выигрывал суды против изданий "Ведомости" и РБК.

"Ведомости" опубликовали статью "Сечин вьет гнездо в Барвихе", где рассказывалось о строительстве дома Сечина в Московской области. Глава "Роснефти" подал иск о нарушении его конституционного права на неприкосновенность частной жизни.

Также "Роснефть" выиграла дело против РБК за статью "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP". В статье говорилось, что Сечин попросил правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций "Роснефти".  В корпорации назвали статью ложной и потребовали опровергнуть.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии