Игорь Шувалов: Россия должна готовиться к ЧМ-2018, несмотря на интриги вокруг ФИФА

Россия должна подготовиться к Чемпионату мира по футболу, несмотря на всевозможные интриги вокруг ФИФА, заявил в среду первый вице-премьер Игорь Шувалов в Ростове-на-Дону на Координационном совете по строительству стадионов к турниру 2018 года. 

Участники заседания признали, что страна отстает от графика подготовки к Чемпионату мира по 51 объекту. Но, по словам министра спорта Виталия Мутко, соревнованиям ничего не угрожает. Помимо стадионов, организаторы соревнований планируют построить 63 гостиницы, 29 объектов транспортной инфраструктуры, 11 аэропортов и 15 других объектов. Основная задача - уложиться в смету.

Оргкомитет "Россия-2018" продолжает регулярные контакты с ФИФА. Международная федерация футбола утвердила список из 66 тренировочных баз для сборных-участниц турнира, добавил Мутко. В том, что отставка Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА не скажется на судьбе чемпионата 2018 года, уверена и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

"Если бы были хоть какие-нибудь правовые или иные аргументы для отмены Чемпионата мира по футболу в России, то, поверьте, они давно бы уже были подняты и поставлены в повестку дня. Но, их просто нет. Идет такое нагнетание ситуации на общем антироссийском таком фоне. Я думаю, я уверена в этом, что чемпионат мира 2018 года состоится в России", - отметила Валентина Матвиенко.

Матвиенко отметила вклад Блаттера в развитие ФИФА и выразила сожаление в связи с его отставкой. По мнению спикера, Блаттер мог принять такое решение под внешним давлением. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)