• Главная
  • Новости
  • Персоналу краснодарского клуба "Динамо" задолжали 300 миллионов рублей

Персоналу краснодарского клуба "Динамо" задолжали 300 миллионов рублей

В Краснодаре игроки волейбольного "Динамо" обратились к краевым властям с просьбой спасти клуб. Зарплату спортсмены не получают больше полугода и уже бойкотировали два важных матча. Не получили никаких выплат они и сегодня, в свой профессиональный праздник,  День рождения волейбола. Если в ближайшее время с ними полностью не рассчитаются, игроки вообще уйдут из команды.

Виктория Захарян, болельщица женской волейбольной команды "Динамо": "Мы в позапрошлом сезоне были серебряными призерами клубного чемпионата мира. На это смотрят дети и понимают, что они могут достичь таких же результатов".

Существование краснодарского Динамо сегодня под вопросом. Спонсор уже семь месяцев не финансирует клуб. Задолженность руководства по зарплате перед игроками, тренерами и остальным персоналом клуба составляет почти 300 миллионов рублей.

Елена Гендель, волейболистка женской ВК "Динамо": "Кто как находит. У кого старые запасы остались, у кого-то семья помогает, а у кого-то действительно нету. Они уже должны большие суммы денег".

Содержать две взрослые команды и две молодежки клубу не на что. Чтобы привлечь внимание руководства, волейболисты уже бойкотировали две игры. Общее настроение в командах давно не боевое.

Константин Ушаков, главный тренер женской команды ВК "Динамо" Краснодар: "У игроков в голове сидит только та проблема, что надо решать бытовые проблемы, надо что-то делать. Игровые моменты уже на второй план отходят. Тяжелая ситуация, тяжелая".

Волейболисты написали коллективное открытое письмо губернатору края - попросили спасти клуб. Но власти ответили, что сейчас денег в краевом бюджете нет, на профессиональном спорте пока приходится экономить, чтобы хватало на более важные статьи расходов. Всего в крае с десяток профессиональных команд в разных видах спорта. Все они в последнее время существуют в основном на спонсорские средства.

Виктор Середа, первый вице-президент Федерации волейбола Краснодарского края: "Те моменты, которые ранее направлялись на спорт, они понадобились в этом году острее в каких-то других политических вопросах. Или экономических вопросах края. Бюджет не может поддерживать великие зарплаты спортсменов".

Впрочем, терять клуб краевые власти не хотят и готовы обдумать возможность финансирования хотя бы молодежного состава. Вот-вот обещает перечислить часть задолженности и спонсор. Если этого не произойдет в ближайшее время, многие волейболисты готовы уйти из клуба. Болельщики краснодарского "Динамо" разместили в интернете петицию с требованием погасить долги перед игроками и сохранить любимые ими команды.

Помимо "Динамо" в Краснодаре в долгах увяз и футбольный клуб "Кубань". Накануне его генеральный директор заявил: "выплаты начались. Общий долг "Кубани" - два миллиарда рублей". В январе игроки и болельщики команды направили президенту РФС Виталию Мутко и губернатору края письмо, в котором пожаловались на долги по зарплате. Подобная ситуация сложилась и в других регионах - о многомиллионных задолженностях сообщают клубы Омска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии