Игры в Токио: картина дня

У нашей сборной сегодня стало на шесть медалей больше. И ещё одна награда нам гарантирована, передает ОТР.

Гимнаст Денис Аблязин завоевал серебро в опорном прыжке. Россиянин набрал одинаковое количество баллов с южнокорейским спортсменом, но, по мнению судей, наш атлет проиграл сопернику по сложности прыжка.

В соревнованиях по греко-римской борьбе Сергей Емелин и Сергей Семёнов получили по бронзовой медали в весовой категории до 60 и до 130 килограммов соответственно. А в весе до 97 килограммов Муса Евлоев вышел в финал, обеспечив себе как минимум серебро.

Ранее Сергей Каменский занял второе место в стрельбе из винтовки с 50 метров из трех положений. Российский атлет пропустил вперёд только китайского спортсмена, который побил мировой рекорд в этой дисциплине. В спортивной гимнастике ещё одну медаль России принесла Ангелина Мельникова. Она получила бронзу в вольных упражнениях. Наша спортсменка поделила третье место с японкой.

В соревнованиях по велоспорту на треке Анастасия Войнова и Дарья Шмелёва взяли бронзовую медаль в командном спринте. В заезде за третье место наши обогнали соперниц из Нидерландов.

Нового золота пока нет. Поэтому в медальном зачете наша сборная остается на пятом месте. У нас 12 золотых, 21 серебряная и 17 бронзовых наград. В лидерах - Китай, США и Япония. Всего у России уже 50 медалей. По общему числу наград наши на третьем месте. Впереди только американцы и китайцы.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)