• Главная
  • Новости
  • II Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов завершилась в Ханты-Мансийске

II Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов завершилась в Ханты-Мансийске

10 марта в Ханты-Мансийске прошло закрытие II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов, которая проходила с 1 по 9 марта.

По итогам соревнований, первую строчку итогового зачета заняла команда спортсменов из Свердловской области. Второе место досталось Удмуртской республике, а тройку призеров замкнула сборная Санкт-Петербурга. В общей сложности на Спартакиаду приехали 30 команд из регионов России.

Завершающим видом спорта стали соревнования лыжников с поражение опорно-двигательного аппарата. С отрывом в 4 минуты, первой к финишу пришла сборная Республики Удмуртия. Второе и третье место заняли лыжники из Свердловской области и Алтайского края. Победители из Удмуртии также были признаны самой успешной лыжной командой – спортсмены завоевали 18 наград.

Помимо соревнований лыжников, 9 марта прошли заезды в параллельном слаломе среди сноубордистов.  Победу среди глухих спорстменов одержала москвичка Елизавета Шанаурина – она оставила позади себя Викторию Соболеву из Санкт-Петербурга. Среди юношей победу также одержал москвич Никита Катаев.

Красноярск принял эстафету зимней Спартакиады инвалидов, завершившейся в Ханты-Мансийске. На торжественной церемонии закрытия, по олимпийской традиции, флаг Спартакиады был передан ее следующим организаторам – представителям оргкомитета Красноярского края, где в 2021 году спортсмены с ограниченными возможностями соберутся вновь, чтобы продемонстрировать, что в спорте у них действительно нет никаких ограничений. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии