III Муниципальный форум стран БРИКС в Петербурге пройдет в онлайн-формате

В связи с ухудшением эпидситуации по COVID-19 в России организаторы III Международного муниципального форума стран БРИКС приняли решение о его проведении в онлайн-формате, в режиме видеоконференцсвязи.

Как сказал председатель оргкомитета Михаил Черепанов, такая мера принята для обеспечения безопасности участников форума. По его словам, более 300 иностранных гостей планировали посетить это мероприятие очно.

Он также добавил, что оргкомитет принял во внимание текущую ситуацию с распространением коронавируса в России и мире, позиции Роспотребнадзора и правительства Петербурга «о целесообразности перехода в онлайн».

«Решили провести в режиме видеоконференции. Тяжело далось это решение, так как уже было подтверждено очное присутствие более 300 иностранных гостей и проведена огромная работа по подготовке мероприятия. Однако наш приоритет - здоровье участников и гостей форума», - заявил Черепанов.

Организаторы надеются, что изменение формата мероприятия «не помешает плодотворному сотрудничеству и взаимовыгодным решениям, а участники и партнеры с пониманием отнесутся к такому решению оргкомитета».

Они отмечают, что поучаствовать в работе форума намерены уже более трех тысяч представителей 67 зарубежных стран и более 60 российских регионов. Регистрация на III ММФ БРИКС открыта на сайте imbricsforum.com.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)