Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Шведский продавец и производитель мебели IKEA начнет постепенное повышение цен на свои товары в России

IKEA и Samsung объявили о повышении цен в России

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Шведский продавец и производитель мебели IKEA начнет постепенное повышение цен на свои товары в России с 18 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя службы по связям с общественностью IKEA в России Марию Тихонову.

Пересмотр цен в первую очередь затронет гардеробы, кухни и системы хранения, сказала она. При этом компания не озвучивает, на сколько вырастут цены.

О повышении цен также объявила компания Samsung. Правда речь идет пока лишь о моделях смартфонов и планшетах премиального сегмента Galaxy. Цены поднимутся на величину от 8 до 11 процентов.

Американская Apple также в скором времени может вновь повысить цены на свою продукцию в России, сообщает Интерфакс со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией в электронном ритейле. По их данным, повышение цен может состояться 24 декабря. В конце ноября Apple уже провела индексацию российских цен на 25-27%.

С начала 2014 года рубль подешевел на 49%. В пятницу доллар впервые достиг отметки 58 рублей, в понедельник евро – впервые добрался до 73 рублей. 

Комментарии