Илья Фарбер планирует заниматься правозащитной деятельностью

Из тверского следственного изолятора сегодня вышел на свободу сельский учитель Илья Фарбер. Он был осужден на 8 лет колонии строгого режима за взятку в несколько сотен тысяч рублей.

После того, как этот приговор назвал «вопиющим» Владимир Путин, срок уменьшили до 3 лет. 10 дней назад суд решил освободить Фарбера условно-досрочно, но до сегодняшнего дня он не мог покинуть тюрьму из-за проведения необходимых процедур. В общей сложности за решеткой педагог провел 2 года и 4 месяца. На свободе его встретили мать и сын.

Илья Фарбер: «В России вообще надо ввести к пенсионным накоплениям тюремные накопления, раз у нас такая поговорка "От сумы и тюрьмы не зарекайся". Надо каждому откладывать себе на заключение, начиная с детства».

Из Твери Илья Фарбер планирует сегодня поехать в Москву, где соберется вся его семья. В дальнейшем сельский учитель решил заняться правозащитной деятельностью, чтоб отстаивать интересы заключенных.

Среди освободившихся по громким делам это уже стало традицией. Участницы панк-группы Pussy Riot объявили о создании новой правозащитной организации «Зона права», а Фарбер сказал, что уже придумал для нее логотип.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)