Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Ильдар Дадин отказался от проверки на полиграфе

Личная страница Ильдара Дадина в Facebook

Заключенный Ильдар Дадин, который заявил о пытках в колонии №7 в Карелии, отказался проходить проверку на полиграфе. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. 

"В самый последний момент, когда специалист с полиграфом уже развернул свое оборудование, Дадин отказался проходить проверку. Несмотря на то, что ранее он был согласен подтвердить свои слова полиграфом", — сообщил пресс-серкетарь УФСИН по республике Карелия Иван Фефелов

Свое поведение Ильдар Дадин никак не объясняет. Ранее ФСИН сообщала, что гражданские врачи не обнаружили следов побоев на теле Дадина.

 
Написать комментарий

Жители Воронежа протестуют против уничтожения бездомных животных

Жители Воронежа обратились к властям города с требованием прекратить массовый отлов и уничтожение бездомных животных. Гражданский активист Дмитрий Крылов опубликовал в интернете петицию, под которой за несколько дней подписались более тысячи человек. 

Карантин по бешенству областные власти объявили сразу в трех районах Воронежа. Пока зарегистрировано всего два случая заражения. Однако, по закону все бездомные животные в очагах заболевания должны быть уничтожены, говорят ветврачи.

По данным Роспотребнадзора, с начала 2017 года из-за укусов животных в больницы региона обратились 950 человек. Более полутора тысячи воронежцев выступили против уничтожения бездомных кошек и собак. Горожане считают, что с животными обходятся жестоко - травят ядом, из-за которого они долго и мучительно умирают.

Дмитрий Крылов, автор петиции: "В собак стреляли шприцами, скармливали ядом. Они умирали в конвульсиях, захлебывались пеной, кровью. Это видели дети, а люди хоронили животных в лесу".

В управлении экологии уверяют, что животных будут уничтожать гуманным способом - усыпят быстродействующим препаратом. Затем трупы сожгут на единственном в регионе специализированном утильзаводе на окраине города. Кроме того, не всех животных будут усыплять. Часть из них стерилизуют.

Наталья Ветер, руководитель управления экологии: "Если животное молодое, без инфекции различной, тогда его оперируют, это животное вакцинируют от бешенства, обозначают биркой и выпускают в прежнюю среду обитания".

Сейчас управление экологии ищет подрядчика, который будет заниматься стерилизацией и уничтожением бродячих кошек и собак.

Отлов животных начнется в начале следующего месяца. Карантин по бешенству в Воронеже продлится до 25 апреля. 

Написать комментарий
Современная российская литература Почему из 21-го века она смотрит в век 19-й?
вчера

ГОСТИ

  • Сергей Белолипецкий директор Ассоциации ТСЖ Московской области, преподаватель РАНХиГС
  • Семь человек задержаны после теракта в Лондоне

    FA Bobo/PIXSELL/PA Images

    Полиция Британии задержала семь подозреваемых в Лондоне, Бирмингеме и других городах после теракта около Парламента. Об этом сообщили на брифинге полиции утром 23 марта. Задержания прошли в шести разных местах.

    Полиция пока не намерена раскрывать информацию о личности террориста или о его гражданстве. Имена задержанных не сообщаются.

    В полиции уточнили, что всего от действий террориста погибли трое человек, а не пятеро, как сообщалось ранее. Сам нападавший был убит. Еще семь человек находятся в критическом состоянии.

    Материал опубликовали:

    Александра Державина

    Написать комментарий

    Правоохранители рапортуют: "ресурс заблокирован". Но преступник не найден. И ему ничто не мешает открыть новую "группу смерти"

    Андрей Воробьев директор Координационного центра национального домена сети Интернет, эксперт ИРИ
    вчера

    ГОСТИ

  • Николай Гринцер директор Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХИГС, член-корреспондент РАН
  • Николай Гринцер: Греческая литература и наука родились из попыток рационализировать мифы Ученый - о том, зачем современному человеку античная литература
    вчера

    Сотрудники МЧС в центральных областях России готовятся к паводкам

    В нескольких областях центральной России сотрудники МЧС готовятся к паводкам.

    Спасатели взрывают лед на реках. Это нужно для того, чтобы во время ледохода на водоемах не было заторов. В некоторых случаях спасатели распиливают или чернят лед. Они посыпают его угольной пылью, которая поглощает солнечные лучи, и лед быстрее тает. Все это нужно, чтобы во время паводка не было наводнений.

    Яна Иванова, начальник отдела управления организации информирования населения НЦУКС МЧС России: "Субъекты Российской федерации полностью готовы к прохождению весеннего паводка. И обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. А также защиты инфраструктуры населенных пунктов".

    Также российские спасатели проводят операцию "Безопасный лед". Они ищут рыбаков, которые выходят на тонкий лед. Только за прошлый месяц за подобные нарушения в России оштрафованы более 400 тысяч человек. Зато число пострадавших на реках в этом году вдвое меньше, чем в прошлом. 

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    twitter vk banner instagram facebook new-comments