Ильдар Дадин прибудет в колонию в течение двух дней

Ильдар Дадин должен прибыть к месту отбывания наказания через два дня, как сообщает его жена Анастасия Зотова на своей странице facebook

Зотовой об этом сказал в телефонном разговоре замглавы ФСИН Валерий Максименко. По его словам, Дадина сняли с поезда "в большом городе", в честь праздника его отправили в СИЗО в этом городе, где он получал горячую пищу, а не сухпаек, и мог принять душ. В СИЗО он провел три дня, после чего вновь отправился в колонию.

Активист, предположительно, направляется в ИК-5 в Алтайском крае. Там эту информацию по телефону Зотовой не подтвердили, а попросили сделать письменный запрос.

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы признал Дадина виновным в четырех случаях участия в несанкционированных митингах, в которых активист принимал участие 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. Тогда ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима, однако позднее Мосгорсуд смягчил приговор активисту на полгода. Ильдар Дадин — первый и единственный осужденный по статье 212.1 УК РФ после внесения ее в кодекс в 2014 году.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии