Ильдара Дадина перевели в другую колонию

Осужденного за нарушение правил проведения митингов Ильдара Дадина перевели из карельской колонии №7 в другое исправительное учреждение, пишет ТАСС с ссылкой на сообщение начальника пресс-службы управления ФСИН по Республике Карелия Виталия Фефелова.

"Прибыл спецнаряд из Москвы, и Дадин был отправлен из Карелии. По закону мы не можем сказать, в какой регион его перевели, поэтому стоит ожидать информации от самого Дадина, который в течение 10 дней с момента прибытия к месту отбывания наказания уведомляет по выбору одного из своих родственников о том, где он отбывает наказание",— отметил Фефелов.

В тоже время, как пишет Интерфакс, адвокат Дадина Николай Зборошенко подтвердил информацию о его переводе.

"Сегодня я прибыл для встречи со своим подзащитным, но мне сообщили в администрации ФКУ ИК-7, что он якобы куда-то этапирован. Мое заявление об ознакомлении с материалами его личного дела и о встрече с ним находится в колонии, сейчас я ожидаю развития ситуации", - сообщил он агентству.

Ранее сообщалось, что сокамерник Ильдара Дадина, с которым он подрался 17 ноября на почве бытового конфликта, написал заявление в полицию. Материалы проверки ФСИН передали в полиции для уточнения деталей дела.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии