Иллюзиониста Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании

Иллюзиониста Дэвида Блейна, известного, в частности, видео "с особой уличной магией", обвинила в изнасиловании модель Наташа Принс, пишет The Daily Beast.

Заявление было подано еще 17 ноября 2016 года, но полиция начала проверку только сейчас, рассказали в Скотланд Ярде.

По словам Наташи Принс, Дэвид Блейн изнасиловал ее в 2004 году в частном доме в Лондоне, когда ей был 21 год. Она была приглашена Блейном на вечеринку друзей. Когда она пришла, он проводил ее в небольшую гостиную, где уже были его друзья. Затем позвал ее в смежную спальню, чтобы что-то показать. "Я взяла с собой коктейль, потому что была уверена, что мы сейчас вернемся. Я думала, он покажет мне открывающийся вид или что-то такое", - рассказала Принс.

Затем Блейн поцеловал ее и попросил допить напиток. После этого, по словам модели, она потеряла сознание. Принс рассказывает, что находилась в состоянии полусна-полуяви и периодически приходила в себя, но тело было тяжелым и слабым, и сопротивляться она не могла.

В полицию девушка заявление не подавала так долго, потому что винила в случившемся себя и боялась осуждения общества.

Адвокат иллюзиониста Марти Сингер заявил, что его клиент "рьяно отрицает, что он когда-либо насиловал или подвергал иным сексуальным нападениям женщин, и в частности, отрицает, что такое было в 2004 году".

"Если начнется расследование, мой клиент готов полностью сотрудничать со следствием, поскольку ему нечего скрывать", - сказал Сингер.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии