Илон Маск назвал запуск Crew Dragon первым шагом к мультипланетной цивилизации

По словам изобретателя, его достижением может гордиться все человечество
Фото: twitter.com/SpaceX

Запуском первого частного пилотируемого корабля с астронавтами на борту к МКС может гордиться все человечество. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил основатель и руководитель компании SpaceX Илон Маск.

Напомним, в субботу, 30-го мая, с космодрома на мысе Канаверал (Флорида) стартовала ракета-носитель Falcon 9, разработанная и созданная SpaceX. Она вывела на орбиту корабль Crew Dragon с двумя астронавтами на борту.

За стартом на космодроме наблюдал сам Илон Маск. В воскресенье, 31 мая, спустя 19 часов после запуска, его судно в автоматическом режиме успешно совершило стыковку с Международной космической станцией (МКС).

По словам главы SpaceX, Crew Dragon - «это корабль, созданный людьми и для людей, и человечество может гордиться этим достижением». Он добавил, что «этот запуск найдет отклик у всех тех, кто в душе исследователь».

После успешного запуска корабля изобретатель, предприниматель признался, что его переполняют эмоции, поскольку эта миссия стала «первым шагом на пути к тому, чтобы люди стали мультипланетной цивилизацией».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)