Илон Маск возобновил работу своего завода во Фримонте

Илон Маск возобновил работу своего завода во Фримонте
Жители Техаса игнорируют меры противовирусной безопасности
Наводнение унесло жизни 49 японцев
В Калининградской области прошёл конкурс «Молодой десант»
Бурятское село Шулуты закрыто от туристов из-за вспышки COVID-19
Новости, 06.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 06.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
Волгоградские спасатели проинспектировали водоёмы
В Смоленской области возобновляется уличная торговля
Новости, 06.07.2020, 18:00. Полный выпуск

Американский предприниматель Илон Маск сообщил о возобновлении работы своего автозавода в городе Фримонт в Калифорнии вопреки запрету властей. В штате с конца марта объявлен карантин из-за пандемии коронавируса, передает ОТР. В этом режиме нельзя работать предприятиям, не относящемся к системам жизнеобеспечения города.

Илон Маск уже подал иск против администрации штата. Предприниматель обвинил ее в нарушении Конституции США, согласно которой власти не могут ограничивать в правах граждан страны. Власти Калифорнии надеются уладить конфликт без помощи правоохранителей.

Гэвин Ньюсом, губернатор штата Калифорния: "Что касается завода "Тесла", я знаю это предприятие и знаком с ее основателем лично. Я отношусь с большим уважением к этой компании, к их технологиям, к инновационному духу и к их лидерству, поэтому надеюсь, что мы сможем решить проблему с этой компанией на уровне окружных властей".

Сам Илон Маск сообщил на своей странице в социальной сети, что готов пойти под арест, если власти посчитают такой шаг нужным.

В США почти 1,4 м инфицированных коронавирусом, из них почти триста тысяч умерли. Каждый штат сам решает, какие меры безопасности применять на своей территории.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)