Илья начал говорить

Наш телеканал продолжает помогать благотворительному фонду "Адели", который собирает деньги на реабилитацию детей, страдающих ДЦП. Месяц назад мы рассказывали об Илье Буторине из Санкт-Петербурга. Благодаря вашей помощи мальчик сейчас проходит курс реабилитации в одном из московских центров. Об успехах Ильи узнала корреспондент ОТР Маргарита Твердова.

Первую планету запустили, поднимаем вторую планету с монстрами.

Космических монстров четырех летний Илья не боится. В реабилитационном центре каждый день вступает с ними в схватку. Обычно - побеждает, а заодно и укрепляет мышцы.

 "Он очень любит, и на второй день дома, когда мы пришли уже отдыхать после центра, он мне сказал, мама, я супермен, я буду дома тоже заниматься. 27:29 Мне пришлось найти мешочек, подвесить его на резиночку", - мама Ильи Елена Лойко.

На реабилитацию Илья ходит каждый день, как на работу. Часами занимается лечебной физкультурой и поднимает тяжелые грузы, чтобы встать на ноги. Передвигаться самостоятельно мальчик пока не может - у него детский церебральный паралич. Чтобы семья из Санкт-Петербурга приехала на лечение в Москву, было нужно больше 160 тысяч рублей. Собрать эту сумму помогли зрители нашего канала.

"Ролик хороший получился, и зрители отзывчивые, вообще здорово все. Спасибо, что помогли", - мама Ильи Елена Лойко.

Уже вторую неделю Илье помогают врачи. После занятий с логопедом Илья стал говорить больше и четче. Теперь может и упражнения обсудить. А самая легкая процедура для Ильи - массаж. На нем он всегда лежит спокойно.

Любимое слово Ильи - "число". Так он называет всё, что ему нравится. И всегда старается пересчитать предметы, которые видит вокруг.

 "Очень любит считать и очень любит морских животных. Теперь он у нас морж. А морж потому, что храпит, спит. Он, видимо, так устает, что постоянно хочет спать. И поэтому он говорит, что он морж. И у нас вся семья моржей. Папа-морж, мама-морж", - мама Ильи Елена Лойко.

Старания Ильи и его родителей не напрасны - врачи уже заметили улучшения.

"За последнее время Илья в двигательной сфере прибавил заметно, стал перемещаться на четверенечках, за две ручки ходит самостоятельно. У него есть все прецеденты, чтобы самостоятельная ходьба состоялась", - главный врач центра реабилитации и адаптивной физкультуры Константин Мохов.

Но для этого Илье нужно продолжать занятия. Через несколько дней в родном Петербурге он снова пойдет к логопеду и дефектологу. Если вы хотите помочь детям, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "300".

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда "Адели".

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)