Илья Яшин заявил о намерении добиваться отставки Рамзана Кадырова

Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Зампредседателя оппозиционной партии ПАРНАС Илья Яшин заявил о намерении добиваться отставки главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает Интерфакс.

"Подводя итог, Чечня - государство внутри России, не подчиняющееся законам страны. Главная задача моя, ПАРНАСа и Демократической коалиции - потребовать немедленной отставки Кадырова и привлечь его к уголовным делам по ряду серьезных преступлений",  - приводит агентство заявление Яшина, сделанное на состоявшейся во вторник презентации доклада "Угроза национальной безопасности".

В докладе, в частности, утверждается, что в республике действует "режим личной власти, ручного управления Рамзана Кадырова", также, как сообщает Интерфакс, в докладе представлены данные о давлении, которое оказывается в республике на правозащитников, коррупции, убийствах братьев Ямадаевых и Бориса Немцова, за которыми, по мнению Яшина, стоят "чеченские боевики".

Напомним, ранее сегодня Рамзан Кадыров опубликовал доклад до его официальной презентации, назвав содержимое доклада "болтологией". Позднее СМИ сообщили, что Илья Яшин поблагодарил главу Чечни за этот поступок. Кроме того, сам Рамзан Кадыров заявил во вторник, что не хочет идти на новый срок в качестве главы Чечни, однако готов сделать это, если потребуется.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)