• Главная
  • Новости
  • Кирсан Илюмжинов снял свою кандидатуру с выборов главы Российской шахматной федерации

Кирсан Илюмжинов снял свою кандидатуру с выборов главы Российской шахматной федерации

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов взял самоотвод с выборов президента Российской шахматной федерации (РШФ), сообщает "Интерфакс". 

Илюмжинов заявил, что собирается сконцентрироваться на работе президента ФИДЕ, "на зарубежных поездках, пропаганде шахмат, российской школы, доведении количества играющих до 1 млрд человек".

По его словам, он получил "благословение президента РФ на участие в выборах президента ФИДЕ".

Он также связал решение сняться с выборов президента РШФ с публикацией "кремлевского списка" в США.

"На этой неделе состоялся доклад в США, граждан нашей страны толкают в изоляцию. Я почувствовал это на своей шкуре, давно в санкционном списке. Я буду бороться за свои права. Когда был оглашения "кремлевский список", принял решение удвоить количество посещаемых стран, до 40 за полгода, посещаю не только как президент ФИДЕ, но и как гражданин РФ, довожу до сведения президентов стран, что Россия - великая держава, российская шахматная школа самая передовая", - сказал Илюмжинов.

В субботу проходят выборы президента Российской шахматной федерации. На пост претендуют действующий глава организации Андрей Филатов, чемпион СССР по прыжкам на лыжах с трамплина Эдуард Субоч, член наблюдательного совета РШФ Заурбек Мальсагов, ведущий научный сотрудник института экономики РАН Иван Стариков, президент шахматных федераций Ростовской и Московской областей Сергей Нестеров и вице-президент РШФ Андрей Селиванов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии