• Главная
  • Новости
  • Имама в Екатеринбурге приговорили к обязательным работам за экстремистскую литературу

Имама в Екатеринбурге приговорили к обязательным работам за экстремистскую литературу

Чкаловский суд Екатеринбурга вынес приговор имаму местной мечети Альберту Баязитову, которому было предъявлено обвинение в экстремизме, пишет Интерфакс со ссылкой на старшего помощника прокурора Свердловской области по связям со СМИ Марину Канатову.

По словам Канатовой, имам Альберт Баязитов, служивший с 2013 года в мечети Рамазан, создал библиотечный фонд в рамках религиозной и просветительской деятельности. В фонд он включил издания, которые были признаны экспертизой экстремистскими.

Баязитова признали виновным по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и приговорили к обязательным работам на срок 360 часов, а также запретили заниматься проповеднической деятельностью в религиозных организациях на три года.

Ранее сообщали, что в мечети Рамазан в 2014 году прокуратура нашла экстремистскую литературу. Глава регионального управления мусульман Свердловской области Равиль Мамлеев и возглавляемая им организация были оштрафованы на общую сумму 52 тысячи рублей по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии