Иммунолог описал три сценария работы школ

Школы должны быть готовы к работе в условиях повторной вспышки коронавируса
Фотобанк Лори

Врач-иммунолог Михаил Костинов в беседе с изданием URA.ru описал три сценария работы средних школ после возобновления учебного процесса.

По словам специалиста, в случае возрастания опасности новой вспышки коронавируса в первую очередь власти будут стремиться оградить от нее педагогов, входящих в группы риска. Этот сценарий предусматривает, что им разрешат работать дистанционно. «Люди с хроническими заболеваниями наверняка не будут участвовать в обучении во время пандемии. Скорее всего, в связи с карантинными мерами им позволят не посещать учреждения», - считает Костинов.

Следующий сценарий, по мнению специалиста, подразумевает, что такие специалисты продолжают работать в школе, но принимают при этом препараты, повышающие иммунитет, или проходят вакцинацию, если к тому моменту у медиков на руках будет надежная вакцина.

Третий сценарий предусматривает, что в случае вспышек заболевания в учебных заведениях на карантин и дистанционное обучение будут выводиться отдельные классы, где произошло заражение, или вся школа в целом, как это было раньше во время сезонных эпидемий ОРВИ.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что учебный год в стране начнется по графику 1 сентября.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)