Импорт овощей и фруктов в Россию резко сократился

Импорт овощей и фруктов в Россию резко сократился. В некоторых пограничных пунктах объемы ввозимых грузов уменьшились в пять раз. Об этом сегодня сообщил Россельхознадзор.

Так, например, в Смоленской области до 6 августа таможенники каждый день пропускали до 170 машин. А в последние два дня поток грузовиков сократился почти в 2,5 раза. Там зарегистрировали не более 70 фур. В Брянской области грузопоток за последние сутки уменьшился еще больше – в пять раз. Ведомство объясняет такое сокращение объемов тем, что в стране начал действовать указ по уничтожению продуктов, попадающих под российское эмбарго. Теперь зарубежные поставщики избегают риска потерять свой товар.

Всего с момента введения контрсанкций, по данным Минсельхоза, импорт продовольствия в нашу страну сократился практически в два раза. В прошлом году он составил 41 миллиард долларов. А в этом году, по прогнозам специалистов, он будет не больше 25 миллиардов. За год действия эмбарго таможенники задержали более 26 тысяч тонн запрещенных продуктов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)