Импорт зарубежных товаров в Россию сократился на треть

Экономическими итогами года сегодня поделился с журналистами первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. 

Судя по всему, в новом году нам будет не до покупок, во всяком случае, крупных. Жуков подчеркнул, что страну ждет трудный год: доходы россиян упадут, возможны проблемы на рынке труда. Как долго продлится непростой для страны период, Александр Жуков прогнозировать не стал, отметив, что наша экономика крайне зависит от мировой конъюнктуры на топливном рынке. Впрочем, по его мнению, цена на нефть практически достигла своего минимума.

Александр Жуков, первый заместитель председателя Госдумы, президент Олимпийского комитета России: "Что касается курса, то я думаю, он стабилизируется, сейчас эта тенденция прослеживается и надеюсь, что таких крупных скачков, падений, провалов, как мы наблюдали в конце этого года, в 2015 году не будет".

Александр Жуков, уже как глава национального Олимпийского комитета, в качестве одной из антикризисных мер назвал сокращение числа иностранных тренеров, которые заняты в спортивных федерациях. Олимпийский комитет России уже обратился к ним с просьбой рассмотреть этот вопрос. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии