Имущество РАН пока не будут передавать Федеральному Агентству научных организаций

Имущество Российской академии наук стало на год неприкосновенным. Решение принято сегодня на встрече Владимира Путина с главой РАН Владимиром Фортовым и руководителем Федерального Агентства научных организаций Михаилом Котюковым.

Стороны договорились не спешить с основным пунктом реформы РАН - передачей имущества Академии в управление Агентства. В течение года не будут приниматься хозяйственные решения, пока академики и хозяйственники не наладят взаимодействие. Как заявил президент, нельзя «разбазарить» имущество научных институтов и потерять кадры, эти утраты могут стать невосполнимыми: «Думаю, что было бы правильно, если вновь образованное агентство и президиум Академии наук совместно исходили бы из некоего моратория на использование имущества и при решении кадровых вопросов».

Ранее представители Академии наук устраивали акции протеста против передачи имущества РАН в управление чиновникам. Правительство настаивало, что разделение функций позволит ученым сосредоточиться на исследованиях, а административные вопросы оставить на усмотрение федеральных властей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии